3D Vision

常見問題

 
 
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 支援哪種 3D 電視?

請造訪 NVIDIA 3DTV Play 系統需求頁面以查閱受支援的 3D 電視的完整清單。

回到頁首
line_div.jpg

如果我使用一條 DVI 轉 HDMI 電纜,是否能透過這條電纜將音訊傳送到 3D 電視?

視您所用的音效卡,音訊可以經由 DVI 轉 HDMI 電纜傳送。對於較新的 GPU,您只需要在 Windows「音效」控制台中設定 HDMI 音訊裝置。較舊的 GPU 需要使用數位音訊 S / PDIF 電纜從 PC 連接到圖形板的機載 S/PDIF 連接器。如果您對於「支援透過 DVI 傳送 HDMI 音訊」有任何問題,請與您的圖形卡製造商聯絡。

如果您的圖形卡不支援透過 DVI 傳送 HDMI 音訊,或者卡上並沒有內建的 S/PDIF 電纜,您可以使用主機板的數位或類比音訊連接器來將音訊輸出至 3D 電視或外部接收器。您也需要從「NVIDIA 控制面板」停用高畫質電視 (HDTV) HDMI 音訊選項。

回到頁首
line_div.jpg

HDMI 1.4 與 1.4a 之間有何差別?

HDMI 1.4 需要 3D 電視以 720p50、720p60 和 1080p24 或 720p60 和 1080p24 解析度支援畫面集合 3D 格式。HDMI 1.3 電纜可以支援強制性的 HDMI 1.4a 3D 格式。HDMI Licensing LLC 最近宣佈推出 HDMI 1.4a 規格,增加了廣播 3D 內容的兩個強制性格式:「並排水平」以及「從上到下」。如今強制性 HDMI 3D 格式

  • 對於電影內容:
    • 畫面集合:
      • 1080p @ 23.98/24Hz
  • 對於遊戲內容:
    • 畫面集合
      • 720p @ 50 或 59.94/60Hz
  • 對於廣播內容:(HDMI 1.4a 新增)
    • 並排水平
      • 1080i @ 50 或 59.94/60Hz
    • 從上到下
      • 720p @ 50 或 59.94/60Hz
      • 1080p @ 23.97/24Hz

回到頁首
line_div.jpg

哪些 GPU 將支援 3D 電視?

請造訪 NVIDIA 3DTV Play 系統需求頁面以查閱受支援的 GPU 的完整清單。

回到頁首
line_div.jpg

我是否需要特別的 HDMI 1.4a 電纜?

否,您可以使用標準 HDMI 電纜。

回到頁首
line_div.jpg

我知道 2010 年推出的一些全新的 3D 電視只支援 HDMI 1.4,而不支援 HDMI 1.4a。

是的,這些 3D 電視能夠支援某些 HDMI 1.4a 3D 強制性格式。請向您的 3D 電視製造商洽詢,以確保他們支援強制性的 HDMI 1.4a 3D 格式。

回到頁首
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 是否支援使用 HDMI 1.3 的三菱或三星 3D DLP 高畫質電視 (HDTV)?

否,NVIDIA 3DTV Play 不支援這些產品。這些 3D DLP 產品使用另一種稱為「棋盤模式」的不同格式。而 NVIDIA 3DTV Play 並不支援這種格式。您必須使用 NVIDIA 3D Vision 立體視鏡觀看三菱和三星 3D DLP 高畫質電視。

回到頁首
line_div.jpg

我有上面列出的一種 GPU,而且產品規格中說明它支援 HDMI 1.3。

NVIDIA GPU 上的 HDMI 1.3 介面可以編程為支援強制性的 HDMI 1.4a 3D 格式。同時,PC 上的一個 DVI 連結埠可以編程為輸出強制性的 HDMI 1.4a 3D 格式,並可使用一張 DVI轉 HDMI 配接卡連接到一台 3D 電視。

回到頁首
line_div.jpg

有任何 HDMI 1.4 3D 桌上型顯示器嗎?

否,目前並未製造 HDMI 1.4 桌上型顯示器。3D Vision 就緒桌上型 LCD 顯示器使用雙連結 DVI。

回到頁首
line_div.jpg

哪些 3D 模式受 NVIDIA 3DTV Play 的支援?

NVIDIA 支援標準 HDMI 1.4a 1080p24 和 720p50/60 堆疊訊框模式。

回到頁首
line_div.jpg

如果我以前已經買了 3D Vision 立體視鏡或者我有一台內建 3D Vision 的筆記型電腦,我是否能免費獲得 NVIDIA 3DTV Play?

是,3D Vision 立體視鏡所有者將可下載並使用 NVIDIA 的 3DTV Play 軟體作為免費升級以便在 3D 電視上播放 3D 內容。

回到頁首
line_div.jpg

我知道 2010 年推出的一些全新的 3D 電視只支援 HDMI 1.3。

某些 3D 電視能夠支援強制性 HDMI 1.4a 3D 格式,但可能並不支援所有的 HDMI 1.4a 需求。NVIDIA 3DTV Play 將支援所有能夠支援強制性 HDMI 1.4a 3D 格式的 3D 電視產品。請向您的 3D 電視製造商洽詢,以確保他們支援強制性的 HDMI 1.4a 3D 格式。

回到頁首
line_div.jpg

如果我已經買了 NVIDIA 3DTV Play,我是否需要其他軟體來播放藍光 (Blu-ray) 3D 電影?

是,若要支援 Blu-ray 3D,需要購買由 Corel、CyberLink、ArcSoft 或 Roxio 出品的相容的視訊播放軟體程式。

回到頁首
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 是否能配合任何類型的 3D 電視立體視鏡使用,譬如主動式遮光鏡或被動式極性化眼鏡?

NVIDIA 3DTV Play 能用於任何 HDMI1.4a 3D 電視。電視製造商可讓其 3D 電視使用任何類型的立體視鏡。

回到頁首
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 的價格是多少?

NVIDIA 3DTV Play 的建議零售價格是 39.99 美元。

回到頁首
line_div.jpg

如何獲得 NVIDIA 3DTV Play?

您可以在 NVIDIA 商店 (Store.NVIDIA.com) 購買 NVIDIA 3DTV Play 軟體,或者軟體會預裝在特定的 GeForce PC 中。請與您的電腦製造商聯絡以查詢您的電腦上是否有此軟體。此外,3D Vision 立體視鏡所有者將可下載並使用 NVIDIA 的 3DTV Play 軟體作為免費升級以便在 3D 電視上播放 3D 內容。

回到頁首
line_div.jpg

我要在我的 GPU 上使用哪些類型的連接器以連接我的 3D 電視?

您可以使用一個 DVI 轉 HDMI 連接器來連接到 3D 電視。如果您的 GPU 有一個 HDMI 連接器,您應使用 HDMI 電纜連接到 3D 電視。如果您的 GPU 有一個 DVI 連接器,您應使用 DVI 轉 HDMI 配接器。大多數筆記型電腦將使用一條標準的 HDMI 電纜連接到 3D 電視。

回到頁首
line_div.jpg

3D 電視為什麼有不同的模式(解析度 720p60/50 和 1080p24),我應該使用哪一個模式?

3D 遊戲應使用 720p60 和 720p50 模式,因為這兩種模式可用來以 60fps 或 50fps 解析度玩遊戲。1080p24 模式只建議用來播放 Blu-ray 3D。如果您試著以 1080p24 解析度播放 3D 遊戲,您將只能以 24fps 解析度玩遊戲。

回到頁首
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 遊戲支援是否與 3D Vision 相同?

是,NVIDIA 3DTV Play 與 3D Vision 支援相同的遊戲。請點按此處以查看受支援的完整遊戲清單。

回到頁首
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 是否能配合 GeForce 筆記型電腦使用?

是,如果您有配備中級至高級 GeForce GPU(GTS / GTX 類)的筆記型電腦,就可以使用 NVIDIA 3DTV Play 軟體。請造訪 NVIDIA 3DTV Play 系統需求頁面以查閱受支援的 GPU 的完整清單。

回到頁首
line_div.jpg

我的 GPU 是否需要 HDMI 連接器來連接至 3D 電視?

否,只要您有 DVI 轉 HDMI 配接器,就可以配合 GPU 使用 DVI 連接器。NVIDIA 建議使用我們的附加板合作伙伴與特定的 GeForce GPU 一起搭售的 Wieson G8246CE04-006 配接器,或使用 3D Vision DVI 轉 HDMI 電纜。

回到頁首
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 是否能與 NVIDIA SLI 配合使用?

是,NVIDIA 3DTV Play 能與 NVIDIA SLI 完美搭配。

回到頁首
line_div.jpg

NVIDIA 3DTV Play 是否支援有兩個 DVI 或 HDMI 輸入(每隻眼睛各一個輸入)的 3D 電視?

否,NVIDIA 3DTV Play 只適用於使用單一 HDMI 輸入連接器的 3D電視。

回到頁首
line_div.jpg

我的電視有一個可用於切換左右影像順序的選項。我是否應該變更這個選項?

否,一旦您設定您的 3D 電視之後,NVIDIA 驅動程序便會自動安排正確的左/右影像順序。不要變更任何設定以切換電視的左右影像順序。

回到頁首
line_div.jpg

硬體測試在進行 3DTV Play 或 HDMI 1.4 3D 安裝精靈期間失敗。有沒有辦法解決這個問題?

有幾個設定可以檢查您的硬體狀況

  • 確定您的 3D 電視的 3D 模式設定為「開啟」(ON) 或「自動」模式
  • 確保您使用 3D 電視解析度。例如:1080p24、720p60 或 720p50
  • 檢查以確定您的 3D 電視立體視鏡電源已開啟而且完全充電
  • 檢查您的電視設定以確定左右影像順序沒有顛倒
  • 如果您使用的是主動式遮光鏡,請確保紅外線發射器和您的 3D 電視立體視鏡之間有直接的視線。任何障礙都可能會導致立體視鏡的運作不正常,造成鏡片閃爍或關閉。
  • 不要將物體放得太近或放在 3D 電視的紅外線發射器前面,因為可能阻斷信號(如:鍵盤、咖啡杯等等)。同時,請勿將您的手或其他物體放在立體視鏡上的紅外線接收器面前。
  • 執行安裝精靈以確認您的硬體是否能正常操作。前往「NVIDIA 控制面板」(用滑鼠右鍵點按桌面)。選擇「設定立體 3D」。然後從「測試立體 3D」下拉式功能表中選擇「執行安裝精靈」。
  • 確定您使用支援 HDMI 1.4 模式的 GPU。
  • 請參閱您的電視手冊中其他常用的疑難排解步驟。

回到頁首
line_div.jpg