3D Vision

常見問題

 
 

Q:  何謂NVIDIA 3D Vision Discover?
A:  NVIDIA 3D Vision Discover為一完整的立體3D解決方案,包含特製3D驅動程式、3D媒體觀看器,以及最佳化的立體雙色紅/藍眼鏡,可在任何桌上型LCD顯示器上展現無比清晰的3D畫面。與NVIDIA GeForce GPU搭配,此解決方案能讓您沈浸在一個前所未有的世界中,在其中,所有的遊戲、電影和照片都以令人驚豔的3D效果在螢幕上逼真重現。
 
Q:  這和原本的NVIDIA 3D Vision有何不同?
A:  原本的3D Vision套件包括無線、主動式快門眼鏡,其設計可提供更加身歷其境的高解析度、高傳真度遊戲經驗,並能和120Hz LCD和支援3D的DLP一起運作。
 
Q:  3D Vision Discover眼鏡和標準的立體雙色紅藍眼鏡有何不同?
A:  3D Vision Discover眼鏡為NVIDIA特製的立體雙色紅藍眼鏡,具有最佳化的鏡頭濾波器,能最大化立體3D效果。這些濾波器經過校準,能在任何桌上型顯示設備上實現立體3D效果,同時能利用GeForce GPU的可程式著色器提供即時色彩處理。藉由儘可能保持色彩傳真度,此解決方案能打造高品質立體雙色3D效果,且同時能消除鬼影,能讓您完全地身歷其境。
 
Q:  3D Vision Discover是否需使用NVIDIA GPU?
A:  是的,3D Vision Discover需要使用NVIDIA GPU以提供所有互動、即時內容。所有的3D數據---遊戲、電影、照片,甚至是消費性應用---都需經由GeForce GPU的可程式著色器處理,並進行即時3D渲染。
 
Q:  究竟何謂互動即時3D內容?
A:  即時3D內容就是必需進行即時處理、轉換和渲染的遊戲和消費性應用內容,讓使用者能和這些內容互動。NVIDIA GPU能在各種顯示器上處理和渲染這些內容。此功能需進行大量的運算,並需要以功能強大的GPU處理多重數據串流,以及控制這些數據在各種顯示器種類上顯示。
 
Q:  哪些遊戲可使用3D Vision Discover?
A:  哪些遊戲可使用3D Vision Discover此處
 
Q:  哪些GPU支援3D Vision Discover?
A:  3D Vision Discover在所有的GeForce 8系列和更高階的桌上型GPU上皆支援3D電影和圖片的觀看。針對3D立體即時遊戲,您需要GeForce 8800 GT 或更高階產品、GeForce 9800 GT或更高階產品,或者是GeForce GTS 250 或更高階GPU。
 
Q:  使用3D Vision Discover需要採用哪些作業系統?
A:  3D Vision Discover需在Microsoft Windows Vista和Windows 7上運作。
 
Q:  使用3D Vision Discover是否需要採用特定的120Hz顯示器或支援3D的顯示設備?
A:  否。3D Vision Discover眼鏡能和所有的標準桌上型顯示設備搭配使用。實際的 3D敏銳度將因所使用的顯示器而異。
 
Q:  3D Vision Discover是否需下載獨立的驅動程式?
A:  3D Vision Discover支援已包含於標準的NVIDIA GeForce桌上型繪圖驅動程式中。
 
Q:  3D Vision Discover 是否支援具有NVIDIA GPU的筆記型電腦?
A:  現階段3D Vision Discover僅支援桌上型GPU。我們將在今年夏季稍晚時增加針對筆記型電腦GPU的支援。
 
Q:  我如何取得有關3D Vision Discover的更多訊息?
A:  請連結至 www.nvidia.com/Discover3D
 
Q:  我在何處可取得3D Vision Discover眼鏡?
A:  NVIDIA 3D Vision Discover和NVIDIA GeForce® GPU配套銷售,可向線上商店和獲得授權的繪圖卡合作夥伴購買,並可直接向NVIDIA商店購買,或是可在即將開始的展覽和活動中購買。請連至3D Vision Discover 眼鏡以取得更多資訊。